Cómete el Museo, quinta edición

Vuelve Cómete el Museo, un evento en el que adultos recorren el Museo Nacional de Ciencias Naturales de noche y con una cata de tapas temáticas.

La experiencia de Cómete el Museo se ha convertido, cinco años después, en una de las actividades habituales del Museo Nacional de Ciencias Naturales. Se trata de una visita exclusiva, en el que un grupo muy reducido de personas realizan un recorrido temático nocturno por el centro, que finaliza con unos pinchos temáticos acompañados de refrescos, vino y cerveza.
En esta edición 2019-2020, los recorridos temáticos incluyen las siguientes referencias:
31 de octubre - Terror en el museo
¿Sabes que el miedo es uno de los recursos más importantes para la supervivencia? Si te atreves te ofrecemos la visita más misteriosa al museo con un recorrido en exclusiva en el que no habrá ni disfraces ni sustos pero en el que entenderás por qué se te pone la piel de gallina. Acabaremos con una degustación de pinchos tematizados.

6 de febrero - Sexo animal
El sexo mueve el mundo. Y esa afirmación es especialmente certera en el caso del reino animal. Reproducirse y comer son los dos principales instintos de los animales incluyendo el ser humano. Recorreremos el museo viendo algunas piezas que demuestran la importancia del sexo y finalizaremos con una degustación de pinchos tematizados para la ocasión.

5 de marzo - De tapas con Darwin
Si corre nada o vuela a la cazuela. Esta podría haber sido la máxima de Charles Darwin uno de los científicos más importantes de la historia de la humanidad que recorrió todo el mundo descubriendo su exótica fauna... y comiéndosela. Celebrando el Día Internacional de Darwin seguiremos los pasos de Charles que degustó animales como ñandú puma búho o armadillo.

16 de abril - Cine y ciencia
De Parque Jurásico a Interestellar pasando por el clásico Tarzán el cine está repleto de referencias científicas. Recorremos el museo en una visita exclusiva y en un grupo reducido para dar rienda suelta a la versión más cinéfila de las colecciones históricas y acabar degustando una serie de tapas tematizadas.

7 de mayo - Dinosaurio a la parrilla
La aves actuales son descendientes de aquellos maravillosos seres. En el MNCN contamos con Dippy un diplodocus que llegó al museo hace 100 años. Repasaremos la historia de esta maravillosa pieza y del camino evolutivo que permitió a los dinosaurios convertirse en pájaros. Y por supuesto comeremos dinosaurios.

4 de junio: Gastrociencia
¿Elefante jirafa lobo? Elige el animal que más te guste del museo y cómetelo. ¿Crees que es demasiado? Seguramente pero prácticamente todas las especies del mundo han sido vistas por el ser humano como posible comida. Daremos un paseo exclusivo por el museo cuando todo el mundo se haya ido para ver qué animales han formado parte de la nuestra y también al contrario: cuáles de ellos tienen al ser humano entre su plato más sabroso. Hablaremos de la ciencia más gourmet y también de cómo será la comida del futuro. Y lo celebraremos con unas tapas temáticas regadas por vino y cerveza de nuestra tierra.

Para más información de los eventos, se puede visitar la web del museo o contactar a través del mail o del número de teléfono 91 411 13 28 ext. 981273. Las entradas, están ya a la venta online.

The comments are closed.

Explora Proyectos utiliza Caja Theme de Wordpress realizado por Luis Zuno y adaptado por Cuarto Canal
Ir arriba